06:08 

Список персонажей

ikkitousen
Основные персонажи

Академия Наньо – Империя Ву


Сонсаку Хакуфу (Император У) — невероятно сильная зеленоглазая девушка со светло-рыжими волосами. Дочь Сонсаку Сонкэна и Гоэй. Хакуфу обладает уникальным даром предсказания движения врага как бы читая его ки (бесполезно против Укицу). От госпожи Тёсё (тиби-мико) она получила знания о магии ки, но пользуется этой магией исключительно инстинктивно, потому что Тёсё передала свой дар, когда Хакуфу была без сознания. Благодаря этой магии Хакуфу исцелила Кокина после того, как тяжело ранила его мечом. В Хакуфу живёт один из Трёх Величайших Драконов.
Реинкарнация: Сунь Цэ, первый император Ву. Легендарный завоеватель, умерший в возрасте 24 лет. Согласно легендам причиной его смерти послужило проклятие Юй Цзи (Укицу).

Рёмо Симэй — таинственная девушка с короткими голубыми волосами, зелёными глазами и родинкой на левой щеке. Её прошлое окутано тайной, связанной с повязкой на левом глазу. Входит в Четвёрку — демонов Нанъё. Во время боя носит синюю униформу французской горничной и специализируется на технике про-рестлинга, часто применяет удушающие захваты и наручники, пользуется техникой управления потоками ки. В прошлом она, Садзи и Тэйфу были неразлучными друзьями. Любит Садзи и заботится о Тэйфу. Из-за живущего в ней дракона, страдает раздвоением личности; одна — тихая и скромная девушка, другая — жестокая садистка, но не такая психопатка как Рюби, Сосо и Хакуфу. Три года назад Рёмо сразилась с Рюби, когда в той пробудился дракон и спасла её жизнь прежде чем Рюби успела вырвать собственное сердце. В результате дракон Рюби вселился в левый глаз Рёмо и с тех пор обитает в её теле и даже защитил и полностью исцелил Рёму, когда Тэни пронзила мечом её сердце. При помощи повязки Рёмо усмиряет своего дракона. Не ясно является ли этот дракон её собственным или он у них с Рюби один на двоих.
Реинкарнация: Лю Мэнг, генерал империи Ву, убивший «бога войны» Гуань Юя (Кану Унтё).


Сюю Кокин — кузен Хакуфу. Привлекательный юноша, с ним даже заигрывали Кану и Укицу. Неравнодушен к Хакуфу, но слишком застенчив чтобы сказать ей о своих чувствах. Был девственником до тех пор пока три девицы из Кёсё не соблазнили его (когда его похитили). Хакуфу очень доверяет Кокину и совершенно не стесняется его (даже ходит при нём обнажённой).Впоследствии станет одним из Четвёрки — демонов Наньо.
Реинкарнация: Чжоу Юй, главный стратег империи Ву. Был знаменит своей преданностью Сунь Це.


Садзи Гэмпо — загадочный тип. На самом деле является Оином Сиси. Обладает даром манипуляции. Старый друг Рёмо и Тэйфу. Его цели неизвестны, одной из них было уничтожение Тотаку. Претворялся Энзюцу после его сметри и отдавал приказы. Пытался контролировать Сонсаку и через неё захватить власть. Главная цель — изменить судьбу, борьба с правилами. Пытался покончить с собой ради этих целей, но был спасен Сонсаку и другими. Бабник и развратник. Входит в Четвёрку — демонов Наньо.
Реинкарнация: Ооин Сиси - генерал империи Донг, в результате его интриг Люй Бу (Рёфу) убил своего отчима императора Дун Чжо (Тоотаку), а после сам был убит по приказу Цао Цао (Сосо). Ооин стал императором Донга, но правил недолго и вскоре был казнён.

 


Гакусю — мускулистый «шкаф» с устрашающим лицом, но милым характером. Человек чести, гордится своими мускулами, однако, как правило, проигрывает битвы большинству оппонентов. Обожает сладкое. Один из Четвёрки — демонов Нанъё.
Реинкарнация: Юэ Цзю, офицер под командованием Юань Шу (Эндзюцу Кооро).


Каннэй Коха — сумасшедший, один из Четвёрки — демонов Нанъё. Какоэн Мёсай из Кёсё применила на нём удар, который убьёт его в течение 10 дней и стала его шантажировать, заставляя убить Хакуфу. Убийству Хакуфу помешал Садзи.

Реинкарнация: Гань Нин, генерал Ву.

 

Академия Сейто – Империя Шу

Рюби Гентоку — признанный лидер Академии, а в жизни — неуклюжая девчонка в очках. У Рюби много телохранителей, однако считать ее слабой нельзя. Судьбой Рюби предназначено стать великим лидером, однако она слишком пугливая и беззаботная, но зато дорожит своими друзьями. Рюби старая подруга Тёхи и обладает невероятно разрушительным драконом. Она едва не расчленила саму себя, но Рёмо, Тёхи и Кану вовремя спасли её. Похоже, что Рюби ничего не помнит об этом случае. Иситинно пробудилась, лишь тогда, когда остановилось сердце Кану Унтё.
Реинкарнация: Лиу Бей, император Шу.

Кану Унтё — многие считают её самым сильным воином, и это не удивительно — она является реинкарнацией «Бога Войны». От предшественника ей досталась легендарная алебарда Гуань Дао, наделенная огромным количеством Ки. Кану считает своей судьбой умереть защищая Рюби и её это ничуть не угнетает. Любит Рюби Гентоку. Непомерно горда и темпераментна. Сражалась на стороне Сосо. Один из сезонов Ikki Tousen, заслужено посвящен Кану.
Реинкарнация: Гаунь Чжунь, генерал Шу, прославившийся как невероятно сильный воин и получил прозвище «Бог Войны». Из-за страха перед Гуань Джунем, империи Ву и Вей объединили свои силы в борьбе против Шу. В результате их совместных военных действий Гуань Джунь погибает от руки Лю Менга (Рёмо Симэй).

 

Тёхи Экитоку — «пацанка», которая очень любит подраться и вкусно покушать. Сильный боец, владеет техникой «укуса змеи»(успешно использовала его на Какоен Миосай).Лучшая подруга Рюби и Кану. При попытке остановить разбушевавшегося в Рюби дракона получила шрамы на животе виде следов от когтей. Частенько дает взбучку Рюби. Храбра и решительна. Единственная в Академии, кто перечит Комей.
Реинкарнация: Чанг Фей, генерал империи Шу, который согласно легенде, в рукопашную победил целое войско из 10000 человек.

 

Сёкацурю Комэй — девочка в которой дремлет дракон. Судьбой ей предназначено стать гениальным стратегом и главным врагом Сибаи. Обладает, как и многие советники, даром предвидения.
Реинкарнация: Чуко Линь, гениальный стратег империи Шу, который носил прозвище «Спящий Дракон».

 

Басёку Йодзю — помощница Комей, убила Какуку Кохо из Кесе, притворившись Канеем из Наньо. Предана своей хозяйке. Во время боя использует длинную цепь.

Реинкарнация: Ма Су — стратег, служивший Чуко Линю. После разногласия со своим наставником был обезглавлен по его приказу.

 

Тёун Сирю — девушка с белоснежными волосами и боец Особого, А-Ранга, сравнимый по силе с Кану. Одета в форму отличную от остальных бойцов академии. Всегда носит с собой катану. Ее техника ведения боя — совершенна, она быстра, сконцентрированна, всегда сдержана. Глаза Чоун, почти всегда закрыты. Обладает огромной внутренней силой, возможно, внутри нее, есть дракон. Держится особняком от остальных бойцов. В одиночку атаковала школу Кесе, итогом стала битва с Кану. Бесспорно, самый загадочный персонаж в Ikkitousen.
Реинкарнация: Чао Юн.

 

Академия Кёссё – Империя Вей

Сосо Мотоку — эксцентричный лидер Кёсё и лучший друг Тона и Хоко. Пока не проснулся его дракон не слишком беспокоился о «делах государственных», любимым занятием было поспать на берегу моря. Когда же дракон пробудился, он стал невероятно жестоким, кровожадным и полностью одержимым своим драконом. Ему снятся странные сны про какого-то старика с татуировкой на лбу, который просит отомстить за него. Король-демон. На данный момент, Сосо Мотоку является обладателем самого сильного дракона.
Реинкарнация: Цао Цао, император Вея. Выдающийся правитель и гениальный военачальник, который заботился о своих воинах как о родной семье. Имел талант в боевых искусствах и был талантливым поэтом.

Каку Бунва — бывшая «правая рука» Тотаку. Её сила заключается в умении манипулировать людьми, и в то же время она считается неплохим бойцом. После смерти Тотаку перешла на сторону Сосо и стала его советником. Так же она стала любовницей Какуки Хоко, которого, судя по всему, искренне любит.
Реинкарнация: Джиа Ксу, советник Цао Цао, стратег который мог с лёгкостью предугать развитие событий.


Какотон Гэндзё — так же известен как Тон. Любитель боевых «азов». Честный, но очень эксцентричный молодой человек, который всегда производит ремонт после драк: заделывает бетоном дырки, чинит тротуары и т. д., потому как считает, что любое место — это додзё, которое следует уважать. Давний друг Сосо и Какуки, так же симпатизирует Сонсаку Хакуфу, с которой находится в очень хороших приятельских отношениях. При попытке защитить Сосо от девицы с метательными ножами остался без глаза.
Реинкарнация: Ксяо Дун, воин, потерявший свой глаз защищая Цао Цао.

 

Какука Хоко — лучший друг Сосо и Тон-тяна, которому было предназначено умереть от рака, но он сумел побороть свою судьбу. Сильный боец, способен манипулировать людьми. По его наводке (чтобы пробудить силу предводителя) Косодзи напала на Сосо. Любовник Каку Бунвы. После драки с Басёку, впал в кому и друзья принялись мстить за него.
Реинкарнация: Гуо Джиа, стратег империи Вэй. Умер от рака когда был молодым.

 


Какоэн Мёсай — жестокая наёмная убийца. Однажды Сосо спас ей жизнь, и за это она ему очень благодарна и преданна. В качестве оружия использует металлическую нить с грузилом. Носит белое китайское платье, потому что ей нравится, когда на её одежде остаются следы крови врагов.

Реинкарнация: Ксяо Юан, кузен Ксяо Дуна (Тон-тян).

 

Сибаи Тютацу — истинный теневой лидер академии Кёсё. Она заботилась о Тэни и играла на электрогитаре до тех пор пока не лишилась обеих ног. Тайно манипулирует Сосо. Её цель неизвестна.
Реинкарнация: Сима И, император царства Цинь. Заключил союз с Цао Цао о присоединении государства Цинь к империи Вей при условии что Сима И останется императором Циня. Согласно легендам Сима И мог повернуть свою голову на 180 градусов подобно волку, с которым его часто сравнивали.

 

Тэни — малолетняя гитаристка/убийца/лучница, христианка, боготворит Сибаи, которую отождествляет с Мадонной. Отец Тэни насиловал её до тех пор, пока она его не убила, в школе над ней все издевались, но потом Тэни встретила Сибаи, которая научила её сражаться и убивать, а заодно играть на электрогитаре. Внутри своей гитары Тэни хранит оружие — Меч Стокрылого Дракона. Когда она пыталась убить Рёмо (с целью узнать где находится Гёкудзи — легендарный талисман, принадлежащей сильнейшему воину), она срезала её повязку и выпустила дракона. В результате Рёмо стала одержима драконом и едва не убила Тэни, отрубив ей при этом руку. Сейчас Тэни находится в больнице в коме.
Реинкарнация: Диан Вей, телохранитель Цао Цао. Согласно легендам обладал нечеловеческой силой и всё время носил с собой множество разного оружия. Погиб в неравном бою против целой армии. Император Цао Цао очень тяжело переживал его смерть.

Академия Ракуё

Тотаку Тюэй — лидер школы Ракуё, перед смертью успевший завоевать множество других школ и был обладателем Гёкудзи. Планировал убийство Хакуфу, но Рёфу уничтожила его, совершив двойное самоубийство.
Реинкарнация: Донг Дзуо, тиран империи Донг.

Рёфу Хосэн — бисексуалка из школы Ракуё,и едва ли не самый сильный боец в ikkitousen.Владеет техникой управления Ки. Любила Садзи,Тинкю и Мо. Пыталась избежать своей судьбы, но ничего не вышло. Сражённая смертельной болезнью Рёфу стала марионеткой в руках Садзи и убила Тотаку, совершив двойное самоубийство, последовала на тот свет за Тинкю, как и её предшественник 1800 лет назад.

Реинкарнация: Лю Бо.

 

Тинкю Кодай — ученица школы Ракуё, подруга детства и любовница Рёфу. После неудачной попытки украсть Гёкудзи была избита и изнасилована подручными Каку Бунвы и попала в больницу. Там же и умерла, чем вынудила Рёфу пойти на убийство Тотаку.
Реинкарнация: Чен Гонг.


Другие персонажи



Гоэй Сонсаку – мать Хакуфу, реинкарнация леди Ву.

 

 

Сонкэн Чубу – числится как младшая сестра Хакуфу(кем не является). Ей предназначено стать женой Сюю Кокина. Хакуфу ранее не знала о ее существовании. В отличии от сестры Сонкэн очень застенчива, вежлива и очень хорошо разбирается в кулинарии. Во мном она не похожа на сестру вообще. Она признается в своих чувствах Кокину, но тот мягко отвергает ее и говорит, чтоб она не позволяла судьбе управлять ее жизнью. Она смиряется с любовью Кокина к Хакуфу. Она присоединяется к борьбе Хакуфу с Сазжи Гемпо, с которым она смело говорит и помогает преобладать над своими проблемами и травмами.

Тайсидзи Сиги — талантливый и благородный боец, который отказался убивать Хакуфу несмотря на приказ. Пытался остановить других убийц, но получил ножом в спину из-за чего впал в кому. В прошлом имел дружеские или романтические отношения с Укицу.
Реинкарнация: Тайши Ци.

 

Укицу — темнокожая девушка, которой судьбой предначертано убить Хакуфу. На руках и ногах носит браслеты по 10 кг каждый. Невероятно гениальна: превосходно владеет почти всеми существующими в мире боевыми искусствами, при этом использует минимальное количество ки. Одержимая драконом, Хакуфу едва не убила её, и Укицу занялась тренировками по совершенствованию своего духа. Лидер школы Гогун. Была убита Хакуфу, когда помогала ей пробудить Дракона, что бы та изменила судьбу и победила Сосо.
Реинкарнация: Ю Джи.



Новые персонажи
(о них пока мало что известно)




Батё Моки — первый год школы Рёко. Появляется в самом начале 4-го сезона у черного(по ошибке) входа академии Кёссё с неутолимым желанием сразится с Сосо Мотоку. Она собирается убить Мотоку, что бы отомстить за брата. Не исполнив задуманного, попадает в академию Сейто. Изначально хотела присоединиться к Рюби Гентоку, но встретив Хакуфу просится к последней в ученики. Сонсаку не раздумывая соглашается и называет Батё Бачин.
Реинкарнация: имя неизвестно. Один из самых храбрых и яростных полководцев. Сам император Шу звал его "золотым".


Кётё Тюко — подруга детства Сосо Мотоку. Так же она является его телохранителем. Но вероятно, их связывает не только это) Зовет Мотоку - Мо-кун.


Сёдзин Сико — капитан внутренней охраны академии Кёссё.


Мако — работает вместе с сестрой Мойю. Они разорвали союз со всеми в южном Канто. Собираются завоевать Канто. Является вождем школы Нанбо. Любит называть сестренку "дуреха".


Мойю — сестра Мако. Собиралась убить Гентоку, но благодаря Сирю у нее ничего не вышло.

Если кого-то не хватает, пишите, добавим!)

@темы: административное

URL
Комментарии
2010-05-04 в 16:00 

[Gin-sama]
Жизнь-это игра. Задумана хреново, но графика обалденная.©
Сестриц из четвертого сезона и еще несколько персонажей. Просмотрите кого не хватает по этой ссылке:
http://myanimelist.net/anime/7580/Ikkitousen:_Xtreme_Xecutor/characters

2010-05-04 в 16:17 

ikkitousen
[Gin-sama]
Ок, скоро добавим;)

URL
2010-05-07 в 18:53 

ikkitousen
Имеет ли смысл писать про двойное убийство, если в манге Рёфу не умерла, когда Тотаку свалился с обрыва? Флешбек об этом в аниме, кажется, был

2010-05-08 в 02:56 

ikkitousen
Hatsune Mikuo Тут вся ихняя биография по аниме)

URL
2010-06-04 в 00:05 

Боль – это признак того, что ты существуешь
А настоящую Садзи Генпо добавить? оо

2010-06-11 в 22:48 

Зачем писать что Рёфу любила адзи если это не так? Оо Они оба друг другом пользовались, его любила скорее Рёмо.

URL
2012-02-06 в 18:46 

Батё Моки является реинкарнацией Ма Чао

URL
     

Ikkitousen ID

главная